CROUSTILLES de POMMES DE TERRE au Jambon de Vendée

4 pers.

20 min.

40 min.

8 tranches fines de Jambon de Vendée
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
480 g de chou de Milan émincé
120 g de Cheddar râpé
2 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile végétale
Sel et poivre

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire 15 minutes dans l’eau frémissante. Egouttez-les, remettez-les dans la casserole avec le lait et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites cuire le chou. Dès qu’il est juste tendre, mélangez-le avec la purée puis ajoutez le fromage. La préparation doit être assez épaisse pour former des galettes.
  3. Faites revenir dans une poêle très chaude le Jambon de Vendée jusqu’à ce qu’il soit doré puis réservez-le au chaud. Chauffez l’huile à feu moyen dans la même poêle et faites-y frire les galettes de pommes de terre en secouant la poêle pour qu’elles n’attachent pas. Les galettes doivent être bien dorées et croustillantes.
  4. Servez-les avec le Jambon de Vendée encore chaud.
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