Jambon Fumé-grill à la PROVENCALE

4 pers.

30 min.

25 min.

4 tranches de Jambon Fumé-Grill
Tomates à la Provençale :
4 demi-tomates
80 g de beurre
20 g d’ail haché
20 g de persil haché
20 g de chapelure
1 bouquet de persil plat
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persillade :
60 g d’ail
80 g de persil
Accompagnement :
320 g de riz

  1. Préparez les tomates à la Provençale : coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour en éliminer l’eau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec une noix de beurre. Déposez-y les tomates sur la face coupée. Laissez frire à feu vif 2 minutes, puis retournez pour frire l’autre côté. Salez et poivrez. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Hachez l’ail et le persil, mélangez avec la chapelure. Dans un plat allant au four, déposez les tomates du côté coupé vers le haut. Couvrez-les du mélange ail/persil/chapelure. Parsemez de noisettes de beurre et passez au four 10 à 15 minutes.
  2. Préparez la persillade : hachez finement, puis mélangez l’ail et le persil.
  3. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez, assaisonnez et réservez au chaud.
  4. Faites poêler 30 secondes sur chaque face les tranches de Jambon Fumé-Grill avec la persillade.
  5. Présentez sur des assiettes chaudes les tranches de Jambon Fumé-Grill garnies de son accompagnement.
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