SALADE de PAMPLEMOUSSE au Jambon de Vendée

4 pers.

10 min.

20 min.

280 g de dés de Jambon de Vendée
ou
4 tranches épaisses de Jambon de Vendée coupées en dés
4 endives
2 pamplemousses
Quelques feuilles de salade (mâche, roquette…)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de maïs
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 botte de ciboulette
Sel et poivre

  1. Lavez les endives et conservez les feuilles entières. Disposez-les dans quatre assiettes, sur un lit de salade.
  2. Epluchez le pamplemousse à vif en ne conservant que la chair et placez-la à l’intérieur de chaque feuille d’endive.
  3. Pochez les dés de Jambon de Vendée quelques minutes et ajoutez-les dans les assiettes. Salez et poivrez.
  4. Versez la vinaigrette composée d’huile d’olive, de maïs et de vinaigre, parsemez de ciboulette hachée et servez.
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