CAKE 
au Jambon Fumé-Grill

apéritif charcuterie vendéenne petitgas jambon

Ingrédients

6 Tranches épaisses de Jambon Fumé-Grill coupées en dés

150g de gruyère râpé

3 oeufs

100g de farine

10cl de lait

1 cuillère à soupe de poivre vert en grains

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

1 sachet de levure

150g de beurre dont 50g pour le moule

Sel et poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 20 minutes

Plan de travail 11recette

Cuisson 40 minutes

Plan de travail 11recette

6 personnes

La préparation

  1. Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
  2. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le lait, le beurre ramolli et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le gruyère râpé, les dés de Jambon Fumé-Grill, le poivre vert, la ciboulette et mélangez.
  4. Mettez la levure et mélangez à nouveau.
  5. Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire au four pendant 40 minutes à th.6 (180°C). Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :

Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.