BURGER 
Gourmand à la Poitrine Fumée

Jambon de Vendée - charcuterie vendéenne Petitgas

Ingrédients

4 Pains burger

4 Tranches de roquefort

8 Tranches de Poitrine fumée

4  Steaks hachés de bœuf

1 Oignon rouge

Quelques feuilles de roquette

Sauce Ketchup / Mayo

Beurre, huile

1 pincée de sucre

Sel et poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 20 minutes

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Cuisson 5 minutes

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4 Personnes

La préparation

  1. Éplucher et émincer finement les oignons rouges. Les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre, un filet d’huile, une pincée de sel et de sucre. Réserver !

  2. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Séparer le pain burger en deux. Enfourner le tout quelques minutes.

  3. Dans une poêle, faites griller la poitrine fumée. Réserver. Cuire les steaks hachés d’un côté dans une poêle bien chaude. Saler, poivrer. Les retourner, placer une tranche de roquefort sur le dessus et couvrir à l’aide d’un couvercle.

  4. Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque pain burger de sauce ketchup/mayo. Placer les feuilles de roquette, le steak haché, la poitrine grillée, les oignons caramélisés et fermer les burgers. 

  5. Servir aussitôt !

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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