PANCAKES 
Au Jambon de Vendée IGP

recettes jambon de vendée petitgas

Ingrédients

4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP
3 œufs
200g de farine T55
230ml de lait
110g de comté râpé 16/18 mois d’affinage
1 cc de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
Quelques brins de ciboulette
1 oignon haché
Huile d’olive pour la cuisson
Sel & Poivre

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Préparation 15 minutes

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Cuisson 6 minutes

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4 Personnes

La préparation

I. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait.

II. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

III. Ajoutez le comté, l’oignon, la ciboulette, sel et poivre. Mélangez avec une spatule.

IV. Filmez et réservez au frais pendant 1h.

V. Pour la cuisson, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un peu d’huile d’olive le fond de la crêpière (très peu afin de ne pas avoir des pancakes gras), ajoutez une « louchette » de pâte et faites cuire les pancakes en les retournant pour une cuisson uniforme.

VI. Servez avec nos tranches de Jambon de Vendée IGP, une belle salade verte et des pignons de pin grillés.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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