Baguette 
fourrée au Jambon de Vendée IGP

Charcuterie Petitgas - apéritif jambon de vendée igp

Ingrédients

2 Tranches de Jambon de Vendée IGP

1 Baguette fine pas trop cuite

200g de fromage frais

4 Tomates séchées

60g d’emmental râpé

1 Oignon

5 Cuillères à soupe d’huile d’olive

3 Brins de ciboulette

Poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 30 minutes

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Cuisson 15 minutes

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4 personnes

La préparation

  1. Préchauffez votre four

  2. Pelez puis émincez finement l’oignon, faites revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez.

  3. Détaillez les tomates séchées et le jambon de Vendée IGP en fines lamelles, hachez la ciboulette.

  4. Dans un saladier, déposez le fromage frais, l’emmental, l’oignon, le jambon de Vendée IGP, les tomates séchées et les 3/4 de la ciboulette. Mélangez le tout.

  5. Goûtez puis poivrez légèrement, sans rajouter de sel.

  6. Divisez la baguette en 3. Ôtez la mie de pain de chaque morceau. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. Détaillez ensuite la baguette en tranche d’environ 2 cm.

  7. Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d’huile d’olive.

  8. Saupoudrez de la ciboulette restante.

  9. Enfournez 15 minutes.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP

Bon appétit !

Recettes 
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