BROCHETTES 
aux Tendres de Jambon Cœur de Braise à l'ananas

charcuterie vendéenne petitgas - apéritif les tendres de jambon coeur de braise

Ingrédients

180g de Tendres de Jambon Cœur de Braise

2 Rondelles d’ananas frais grandes et épaisses

100g de sucre

Eau

3 Cuillères à soupe de citron

6 piques à brochettes en bois

 

Plan de travail 10recette

Préparation 10 minutes

Plan de travail 11recette

Cuisson 6 minutes

Plan de travail 11recette

4 personnes

La préparation

  1. Couper les rondelles d’ananas en cubes

  2. Préparer les brochettes en alternant les dés de jambon et d’ananas sur les piques. Réserver

  3. Mettre le sucre dans une grande poêle anti-adhérente. Faire chauffer et asperger avec un peu d’eau

  4. Laisser caraméliser légèrement, sans remuer. Verser le jus de citron et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un caramel léger.

  5. Ajouter les brochettes

  6. Laisser frémir pendant environ 5 à 6 minutes en retournant les brochettes de temps en temps.

     

L’indispensable

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :

Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.