VELOUTÉ 
de Lentilles Corail et chips de Poitrine Fumée

charcuterie vendéenne petitgas - recettes poitrine fumée

Ingrédients

600g de lentilles corail

1 oignon

4 tranches de poitrine fumée

3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et Poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 15 minutes

Plan de travail 11recette

Cuisson 10 minutes

Plan de travail 11recette

4 personnes

La préparation

I. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites-y revenir l’oignon.

II. Ajoutez maintenant les lentilles corail et mélangez. Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube émietté. Salez, poivrez et remuez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

III. Pendant ce temps, faites griller la poitrine fumée dans une poêle sans ajout de matière grasse. Laissez dorer jusqu’à ce que les tranches soient craquantes.

IV. Quand les lentilles sont cuites, passez-les au mixeur. Ajoutez le fromage blanc, rectifiez l’assaisonnement et mixez à nouveau rapidement.

V. Servez le velouté bien chaud dans des bols ou des verrines et plantez dans chaque plat une chips de poitrine fumée.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :

Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.