Courge 
spaghetti au jambon de Vendée IGP et à la crème fraîche

Recettes Courge spaghetti au Jambon de Vendée IGP

Ingrédients

4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP PETITGAS

1 courge spaghetti

3 gousses d’ail

200g de champignons de Paris frais

70ml de vin blanc sec

20cl de crème fraîche

Parmesan

Sel

Poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 10 minutes

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Cuisson 1h15

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4 Personnes

La préparation

I.Faites cuire environ 1h la courge spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante.

II.Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés, l’ail et les tranches fines de jambon de Vendée IGP PETITGAS pendant 5 à 10 minutes.

III.Déglacez avec le vin et faites réduire de moitié sans couvrir.

IV.Ajoutez la crème et laissez chauffer 5 min. en remuant régulièrement puis salez et poivrez.

V.Ajoutez le parmesan, éteignez et réservez jusqu’à ce que la courge soit cuite.

VI.Une fois la courge cuite, sortez-la de l’eau et remettez la sauce à chauffer.

VII.Ouvrez la courge en 2, écartez les graines, puis grattez à la fourchette les spaghettis à l’intérieur.

VIII.Disposez dans un plat puis mélangez la sauce. Servir bien chaud !

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
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