CROQUE-MONSIEUR Au Jambon de Vendée IGP
Ingrédients
4 tranches de pain de mie
4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP
1 boule de mozzarella
80g de fromage râpé
1 ou 2 tomates
Quelques feuilles de basilic
Origan
10cl de crème liquide
Huile d’olive
Poivre
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
2 Personnes
La préparation
I. Mélangez 60g d’emmental à la crème liquide. Poivrez et réservez au réfrigérateur 15 minutes.
II. Préchauffez votre four à 220°C.
III. Déposez 2 tranches de pain à plat sur votre plan de travail. Tartinez-les du mélange emmental / crème.
IV. Sur une des tranches déposez successivement 2 tranches de jambon de Vendée IGP, 4 tranches de mozzarella assez fines, 4 rondelles de tomates et couvrez avec la seconde de tranche de pain (fromage à l’intérieur). Parsemez la surface d’emmental râpé. Ajoutez une rondelle de tomate au centre avec 1 tranche de mozzarella. Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Renouvelez l’opération pour le second croque-monsieur.
V. Enfournez sur une grille pendant 20 minutes.
VI. Après 10 minutes de cuisson, baissez le température à 200°C.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :