CROQUE-MONSIEUR 
Au Jambon de Vendée IGP

Charcuterie Vendéenne Petitgas - recettes jambon de vendée igp

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP
1 boule de mozzarella
80g de fromage râpé
1 ou 2 tomates
Quelques feuilles de basilic
Origan
10cl de crème liquide
Huile d’olive
Poivre

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Préparation 15 minutes

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Cuisson 20 minutes

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2 Personnes

La préparation

I. Mélangez 60g d’emmental à la crème liquide. Poivrez et réservez au réfrigérateur 15 minutes.

II. Préchauffez votre four à 220°C.

III. Déposez 2 tranches de pain à plat sur votre plan de travail. Tartinez-les du mélange emmental / crème.

IV. Sur une des tranches déposez successivement 2 tranches de jambon de Vendée IGP, 4 tranches de mozzarella assez fines, 4 rondelles de tomates et couvrez avec la seconde de tranche de pain (fromage à l’intérieur). Parsemez la surface d’emmental râpé. Ajoutez une rondelle de tomate au centre avec 1 tranche de mozzarella. Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Renouvelez l’opération pour le second croque-monsieur.

V. Enfournez sur une grille pendant 20 minutes.

VI. Après 10 minutes de cuisson, baissez le température à 200°C.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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