CROQUETTES 
au Jambon de Vendée IGP

Charcuterie Petitgas - recette apéritif jambon de vendée

Ingrédients

4 Tranches de Jambon de Vendée IGP

30g de beurre

80g de farine

2 œufs

50cl de lait

1 pincée de Muscade

150g de fromage râpé

1/2 verre de lait

100g de chapelure

1 litre d’huile de friture

Plan de travail 10recette

Préparation 2h30

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Cuisson 10 minutes

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4 personnes

La préparation

  1. Préparez une sauce béchamel.

  2. Coupez le Jambon de Vendée IGP en lanières

  3. Ajoutez le fromage râpé, ainsi que les lanières de Jambon de Vendée IGP

  4. Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2h

  5. 2h plus tard, préparez la panure en mélangeant les 2 œufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un 2ème bol versez une bonne quantité  de chapelure.

  6. Sortez la préparation du frais, et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs + lait, puis dans la chapelure.

  7. Posez ces croquettes presque prêtes sur une feuille d’aluminium.

  8. Faites bouillir l’huile.

  9. Plongez les croquettes dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les retirer de l’huile.

  10. Les poser dans un plat adapté, laissez un peu refroidir.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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