EMPANADAS 
au Jambon Fumé-Grill

recettes jambon charcuterie vendéenne petitgas

Ingrédients

300g de pâte brisée

3 Tranches épaisses de Jambon Fumé-Grill coupés en dés

12 Tranches d’emmental

1 Œuf battu

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Préparation 15 minutes

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Cuisson 35 minutes

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6 Personnes

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée et découpez-la en 6 cercles de 18 cm de diamètre. Répartissez une tranche d’emmental, quelque dés de jambon Fumé-grill puis une autre tranche d’emmental sur la moitié de chaque chausson, puis refermez-les en deux.

  2.  Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaussons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d’œuf battu.

  3. Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes. Baissez ensuite le four à 120°C, et continuez la cuisson une quinzaine de
    minutes. Servez chaud avec une salade verte.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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