Jambon 
Fumé-Grill à la méridionale

Charcuterie Vendéenne Petitgas recettes

Ingrédients

6 tranches épaisses de Jambon Fumé-Grill coupées en dés

400g de pâtes fraîches

2 courgettes

6 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail hachées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive thym, origan, sel et poivre.

Plan de travail 10recette

Préparation 10 minutes

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Cuisson 30 minutes

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4 Personnes

La préparation

  1. Épluchez et ciselez les oignons, lavez, épépinez et émincez les courgettes ainsi que les tomates.

  2. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez-y les courgettes, les tomates et les gousses d’ail hachées. Assaisonnez l’ensemble.

3. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez les dés de Jambon Fumé-Grill.

4. Servez chaud accompagné de pâtes fraîches.

En été, vous pouvez également servir ce plat froid parsemé de basilic frais haché.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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