PANCAKES 
Au Jambon de Vendée IGP

Ingrédients

4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP
4 gros œufs
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel & Poivre

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Préparation 15 minutes

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Cuisson 6 minutes

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4 Personnes

La préparation

I. Découpez les tranches de Jambon de Vendée IGP en petites lanières et ciselez la ciboulette

II. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents

III. Mélangez les jaunes avec la farines et la levure

IV. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

V. Incorporez 1/3 des blancs dans la préparation en mélangeant énergiquement afin d’aérer et assouplir la pâtes, puis le reste des blancs en mélangeant délicatement

VI. Ajoutez du poivre et les lanières de Jambon de Vendée IGP

VII. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et versez quelques petites louches de pâtes et laissez dorer environ 2 à 3 minutes de chaque côtés.

VIII. Parsemez de ciboulette et servez….

 

L’indispensable

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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