Pizza 
savoyarde au jambon de Vendée IGP et au fromage à raclette

Ingrédients

4 tranches de jambon de Vendée IGP Petitgas

1 pâte à pizza

8 tranches de raclette nature

2 pommes de terre

3 c. à soupe de crème fraîche

Sel /Poivre


Ingrédients pour la compotée d’oignon :

1 oignon

20cl de vin blanc sec

2 c. à soupe d’huile

1 c. à café de sucre

Plan de travail 10recette

Préparation 25 minutes

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Cuisson 40 minutes 

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4 personnes

La préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Cuisez les pommes de terre pelée 20 min. à l’eau bouillante.
  2. Compotée d’oignon : faire suer l’oignon émincé dans un faitout avec l’huile. Salez, poivrez et ajoutez le sucre. Mélangez 2 min. puis déglacez avec le vin blanc. Mélangez bien et cuisez encore 20 min. tout en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une belle compotée (si besoin, ajoutez un peu d’eau).
  3. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson. Répartissez dessus la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la compotée d’oignon et la pomme de terre refroidie et coupée en dés.
  4. Ajoutez les tranches de raclette nature ainsi que le jambon de Vendée IGP Petitgas en morceaux.
  5. Enfournez dans le bas du four pour 16 min. Dégustez chaud avec de la salade verte.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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