Pizza savoyarde au jambon
de Vendée IGP et au fromage
à raclette

Ingrédients
4 tranches de jambon de Vendée IGP Petitgas
1 pâte à pizza
8 tranches de raclette nature
2 pommes de terre
3 c. à soupe de crème fraîche
Sel /Poivre
Ingrédients pour la compotée d’oignon :
1 oignon
20cl de vin blanc sec
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de sucre
Préparation 25 minutes
Cuisson 40 minutes
4 personnes
La préparation
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Cuisez les pommes de terre pelée 20 min. à l’eau bouillante.
- Compotée d’oignon : faire suer l’oignon émincé dans un faitout avec l’huile. Salez, poivrez et ajoutez le sucre. Mélangez 2 min. puis déglacez avec le vin blanc. Mélangez bien et cuisez encore 20 min. tout en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une belle compotée (si besoin, ajoutez un peu d’eau).
- Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson. Répartissez dessus la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la compotée d’oignon et la pomme de terre refroidie et coupée en dés.
- Ajoutez les tranches de raclette nature ainsi que le jambon de Vendée IGP Petitgas en morceaux.
- Enfournez dans le bas du four pour 16 min. Dégustez chaud avec de la salade verte.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
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