Jambon 
Cœur de Braise à la Provençale

Ingrédients

4 tranches épaisses de Jambon Cœur de Braise

TOMATE A LA PROVENÇALE

4 demi-tomates

80g de beurre

20g d’ail haché

20g de persil haché

20g de chapelure

1 bouquet de persil plat

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

PERSILLADE

60g d’ail

80g de persil

ACCOMPAGNEMENT

320g de riz

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Préparation 30 minutes

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Cuisson 25 minutes

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4 Personnes

La préparation

  1. Préparez les tomates à la Provençale : coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour en éliminer l’eau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec une noix de beurre. Disposez-y les tomates sur la face coupée. Laissez frire à feu vif 2 minutes, puis retournez pour frire l’autre côté. Salez et poivrez. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Hachez l’ail et le persil, mélangez avec la chapelure. Dans un plat allant au four, déposez les tomates de côté coupé vers le haut.  Couvrez-les du mélange ail/persil/chapelure. Parsemez de noisettes de beurre et passez au four 10 à 15 minutes.
  2. Préparez la persillade : hachez finement, puis mélangez l’ail et le persil. 
  3. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez, assaisonnez et réservez au chaud.
  4. Faites poêler 30 secondes sur chaque face les tranches de Jambon Cœur de Braise avec la persillade.
  5. Présentez sur des assiettes chaudes les tranches de Jambon Cœur de Braise garnies de son accompagnement.

L’indispensable

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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