Salade au Jambon Fumé-Grill, pommes de terre, œuf dur, morbier et poire
Ingrédients
2 tranches de Jambon Fumé-Grill
250 g de roquette
8 pommes de terre moyennes
4 œufs
75 g de morbier
2 poires
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
4 Personnes
La préparation
- Placez les pommes de terre dans de l’eau froide préalablement salée et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.
- Dans une seconde casserole d’eau froide, plongez les œufs, lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits 9 minutes
- Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu’au service.
- Nettoyez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
- Coupez en dés les poires et le morbier, ciselez finement l’oignon rouge et découpez en lamelles le Jambon Fumé-Grill.
- Ecaillez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Répartissez le tout sur la roquette dans les assiettes.
- Servez et dégustez nappé de vinaigrette à l’huile d’olive.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :
Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.
