SALADE 
deJambon de Vendée IGP aux fèves

Ingrédients

4 Tranches de Jambon de Vendée BIO – IGP

350g de fèves écossées.

4 cuillères à soupe de Vinaigre de Xérès.

8 tomates cerises

1 bouquet de ciboulette

Huile d’olive

Sel et Poivre

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Préparation 20 minutes

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Cuisson 7 minutes

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4 personnes

La préparation

  1. Epluchez-les fèves en prenant soin d’enlever la première peau épaisse.
  2. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 6 à 7 minutes.
  3. Egouttez et arrosez-les d’un cuillérée d’huile d’olive.
  4. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
  5. Coupez le Jambon de Vendée IGP en lanière.
  6. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.
  7. Disposez les lanières de Jambon de Vendée IGP, les fèves, les tomates et arroser de vinaigrette.
  8.  Servir frais.

L’indispensable

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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