SALADE 
deJambon de Vendée IGP aux fèves

salade apéritif jambon de vendée igp charcuterie petitgas

Ingrédients

4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP

350g de fèves écossées.

4 cuillères à soupe de Vinaigre de Xérès.

8 tomates cerises

1 bouquet de ciboulette

Huile d’olive

Sel et Poivre

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Préparation 20 minutes

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Cuisson 7 minutes

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4 personnes

La préparation

  1. Épluchez-les fèves en prenant soin d’enlever la première peau épaisse.
  2. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 6 à 7 minutes.
  3. Égouttez et arrosez-les d’une cuillérée d’huile d’olive.
  4. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  5. Coupez les tranches de Jambon de Vendée IGP en lanière.
  6. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.
  7. Disposez les lanières de Jambon de Vendée IGP, les fèves, les tomates et arroser de vinaigrette.
  8.  Servir frais.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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