TARTIFLETTE 
au Jambon de Vendée IGP

Charcuterie Vendéenne Petitgas - recettes jambon de vendée

Ingrédients

4 Tranches de Jambon de Vendée IGP

800g de Pomme de terre

1 Reblochon

1 Oignon

1 Gousse d’ail

20g de beurre

Sel / Poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 20 minutes

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Cuisson 45 minutes

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4 personnes

La préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre environ 25 min à l’eau salée ou à la vapeur. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles épaisses.

  2. Pelez et émincez l’oignon

  3. Coupez le reblochon en lamelles

  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 5 min en remuant. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer quelques instants. Incorporez les tranches de jambon de Vendée IGP préalablement découpées en lanières et mélangez.

  5. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Frottez un plat à four avec la gousse d’ail pelée. Versez les pommes de terre et les tranches de jambon de Vendée IGP en les alternant avec les lamelles de reblochon.

  6. Enfournez pour environ 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez bien chaud.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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